受付終了

生きてる意味

visibility1060 chat3 person退会したユーザー edit2021.11.10

50代の独身一人暮らしの現在無職です。
再就職も上手くいかず日々の生活費も滞り自暴自棄になり自殺したいのですが勇気はありません。相談する親族、知人も全くいません。この先自分でもどうしたらいいのかわかりません。精神的にも体力的にも辛くて本当に生きていくのが辛いです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    miko 30代 女性
    ナカジーさん。わざわざありがとうございます。絶対に大丈夫だと思います!
    疲れたら休み、また少しずつ動いて…また辛くなったら休めばいいと思います。
    一人は決して孤独だけでなく、制限なく自由意志が与えられてる素晴らしい事でもあると思うのです。きっと大丈夫です。無理なく進んでくださいね。
    またご縁があったら良い報告を下さいね。こちらこそありがとうございました。
    退会したユーザー
    コメントありがとうございます。
    もう一度再就職仕切り直して前向きに頑張ってみようと思います。
    死ぬ気があるなら何でも乗り越えられるような気がします。
    今はひたすら頑張って頑張っていくしか選択肢はないと思う。
    来年の今頃は普通の生活が出来るよう気持ちを切り替えて前向きに頑張っていきます。
    miko 30代 女性
    はじめまして。現在お辛い気持ちを抱えていらして、文面から男性であるのかな…と思った事そしてとても気持ちがお優しい感受性の豊かな方のように感じています。それゆえにあなたと合う人がかなり限られてしまうのかなとも…。再就職がなかなか上手くいかないという現状ですが、あなたの本当にやりたい事と選んでいらっしゃる仕事にどこかギャップがあるのではないか…と感じたものです。ここのお仕事をもう一度ご自分が本心から望む事を考え直し、また勇気を持って一つ進んでいかれれば、再就職できると私は強く感じました。
    また無理に他人と繋がろうとする事はないと思いますよ。あなたの心の豊かな方は、人のお気持ちに敏感である事で余計なストレスが増えるだけと割り切る生き方もいいと思います。
    またきっと再就職して生活が少しでも活気が出れば、あなたにふさわしい無理ないお付き合いできる人の巡り合いもあると私は思います。まずは再就職を一つの目標に思い心と体によろしく!と声をかけてあげ、一つ踏み出してみて下さい!応援していますよ。
keyboard_arrow_up