一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
嫌味を言ってくる先輩
visibility15 edit2026.05.17
こんにちは。
会社に嫌味を言ってくる人がおりまして本当に精神的に参っています。
何度もその人とは衝突しており、もう話さないように心がけているのですが、なんだか突っかかってきます。それもわたしが嫌になる言い方をわざと使います。
それで自分が嫌な気持ちにならないように努力しようと、色々な考え方を身につけてきましたが、最終自分の着地点は わたしが悪いんだ になってしまいます。
その人に問題があれど、わたしが傷つかなければその人も問題と向き合う必要がないのに。とか、そもそも嫌味を言う対象に私がならなければこんなことにはならない。と思ってしまいます。
今の私は、人生において自分が最も効率的に自分も他人も得できると思う行動をとっています。それを止めるのは信念に反し、自分を1人のためにガラリと変えるのも心苦しいことです。
会社を辞めたいと社長に伝えたこともありますが、いてほしいと引き止められ、そのために待遇改善など本当に努力してくれました。なので、辞めるという短絡的な考えではいけないと感じています。
そのため、今私が取れる行動はなんなのか一緒に考えていただきたいです。
この先輩と私が相性が悪いのは社長も知っています。社長に、私が精神的におかしくなる可能性があることを伝えるか迷っています。よろしくお願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら