一緒にお話したい
20代前半 女性

20代、夜職をしています。

visibility26 chat0 personりん edit2025.12.28

20代前半女です。昼職と掛け持ちながら、夜職をして数年が経ちました。

夜職をいつ辞めようか、辞めたら心の拠り所がなくならないか、不安でたまりません。

夜職を始めたきっかけは、なんとなくでした。しかしいざ始めてみると、頑張った分だけ得られる報酬と女として求められる快感に、やり甲斐を見出してすっかりハマってしまいました。

幼少期や学生時代の私は、容姿を褒められたことがなく恋人ができたことなんて一度もありませんでした。
勉強も運動もそのほかの才能もこれといったものが特になく、自分を誇れるものが何一つありませんでした。

夜職はそんな私がやっと見つけた必要とされる居場所なんです。
仕事内容は表立って言えるものではありませんが、誰かの役に立てる仕事だと思っています。

しかしいくら綺麗事を並べようとやはり所詮はです。
周りにバレたらどう思われるかも理解しています。
将来産まれるかもしれない自分の子供には自分の経歴を口が裂けても言えません。

現在恋人がいます。私が夜職をしていることは知りません。漠然とではありますが結婚を考えています。彼には生涯このことを秘密にしたいです。結婚したら夜は辞めるべきと考えています。

問題は、辞めて私が耐えられるのかということです。それまでの大きな拠り所を失って果たして満たされるのか、怖くてたまりません。

思いのままに書いているうちに自分でも何が言いたいのかまとまらなくなってしまいました。ひとまず投稿します。共感してくださる方や助言をくださる方がいらっしゃいましたら、コメントよろしくお願いします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up