受付終了
10代後半 女性

学校しんどい

visibility2201 chat51 person琥珀 edit2021.11.17

なんとなく学校しんどくて
授業も課題もつらくて…
レポートも書くための文読むのが読みたいのに入ってこなくて…
やらなきゃとは思っているのですが、手につかない状態で…
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    琥珀 10代後半 女性
    これまでも親に相談とかあまりしてこなくて…
    一歩出せばいいんですよね
    どうしても、出せなくて
    退会したユーザー
    琥珀さん ご返信ありがとうございます。
    相談しても、取り合ってくれない感じがありますね、、。本当に難しいですね。琥珀さんの限界に
    達するまでに、なんとか休憩したいですね‥。
    大変ですが、やはり一度それとなく言ってみませんか?本当に疲れてしまったから、少しだけ休みたい
    琥珀さんの身も心も壊れてしまう前に休憩が必要ですからね、、。分かってもらえないかもしれないですが、大切なことだと思います、、。
    琥珀 10代後半 女性
    元気なのにとか言われそうです…
    心は疲れてるんだよって言いたいです…
    退会したユーザー
    親御さんに理解をいただけず、責められてしまうのは本当に辛いですよね、、、。休みたいけど、
    休んだら怒られるかもと考えることも琥珀さんを追い詰めてしまっているはずです、、。どうか琥珀さん自身で、自分の背中を撫でてあげてくださいね。本当に僕のおぼつかない文でも丁寧に返してくださるので、いつもありがとうございます。
    親御さんに学校が辛いなと感じていることを
    それとなく話してみるのはどうでしょうか。もしかしたら何か理解を頂けるかもしれません。
    相談を聞かせていただいて、かなり追い詰められていられるなと感じたので、やはり少し息をつく
    時間が必要ですよね。またなんでもおっしゃってくださいね。
    琥珀 10代後半 女性
    休みたいんですけど、親が許してくれなそうで…
    以前、弟が不登校ぎみなったことがあるんですけど、とても怒られていて怖くて…
    退会したユーザー
    二年目ということですね。4年制だとしても、あと二年以上、すこし先は長いですよね。そう考えるとすこし休む時間はあったほうがいいなと思いました。
    ですが、どうでしょうか?ご家族の方がそれを許してくれないなどの事情があるのでしょうか?
    今まで、頑張ってこられたので、少しくらい休んで当然だと、僕は思うのですが。
    琥珀 10代後半 女性
    大学二年生です
    退会したユーザー
    ご返信ありがとうございます。そうですよね。やはり
    少し休んで、気持ちが楽になれるといいですよね、、、、。?琥珀さんが楽になれるのなら、休むのもありと思うのですが、それが厳しい状況だとおっしゃってましたね、、、。琥珀さんは大学生の方なのでしょうか?よろしければ、教えて頂けると嬉しいです。
    返信も無理のない範囲でしてくだされば大丈夫ですから!気が向いたらまた来てくださいね。
    琥珀 10代後半 女性
    ありがとうございます
    ほんとは学校休みたくて…
    退会したユーザー
    琥珀さん ご返信ありがとうございます😊
    なかなか抜け出しづらい状況なのですね、、、。
    出かけるのも難しい。今のいる場所で何かリラックスできればいいのですが、、。お香とかを使って感覚から癒すとかもありなのかな?とも感じました。悩まれている状態でもう寒い季節なので、体調だけ崩されないように気をつけてくださいね。。。なにより悩まれているご自分に優しさをもってあげてほしいなと
    思います。
keyboard_arrow_up