受付終了
10代後半 女性

学校しんどい

visibility2200 chat51 person琥珀 edit2021.11.17

なんとなく学校しんどくて
授業も課題もつらくて…
レポートも書くための文読むのが読みたいのに入ってこなくて…
やらなきゃとは思っているのですが、手につかない状態で…
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    琥珀 10代後半 女性
    お久しぶりですね
    4月から休学するか、減らして受けるかで悩んでいて…
    すべて話せる友達ができてたまにお出かけなどもしています
    はやく、また、友達とお出かけしたいです(T_T)
    退会したユーザー
    こんばんは。まずはおかえりなさいです😊
    少し日が空きましたね。いかがお過ごしですか。
    すこしカウンセリングへの時間が長いのですね。
    話せる場がないと、気持ちも落ちてしまいますよね、、。でもまずは前回の相談から一週間ほど、気持ちの沈んで辛い中、やってこられたことに
    言いたいことがあります。
    お疲れ様でした。色々やることもあったりして
    大変だったと思います。それでまた帰ってきてくださってありがとうございます。
    気分が落ちがちで、難しい時期ですよね、、。
    よろしければ、ノートに気持ちを綴ってみると
    結構良かったりもするのですが、、。
    前回から色々あったと思います。よろしければ、
    気軽にお話聞かせていただけると嬉しいです。
    琥珀 10代後半 女性
    お久しぶりです
    相談の日まで長くて、そこまでカウンセリング行けないので気持ち的にもしんどいです…
    沈みっぱなしで…
    退会したユーザー
    ご返信ありがとうございます。カウンセラーさんに伝えられたのは良かったです。少し前進ですね。あとは親御さんの反応ですもんね、、。怖い気持ち分かります。やはり今まで色々言われた中ででしたから。それでもここまでやってこられたことを自分自身認めてあげてほしいです。少し辞めるのを戸惑うようでしたら、休学という手段もありますし、親御さんに何を言われたとしても、琥珀さん自身が一番大切と思います。また進展あれば、よければ、ご相談ください😊
    琥珀 10代後半 女性
    カウンセラーさんにも学校やめたいって思ってること伝えられました
    先生にも伝えてくれるそうで、あとは親の反応が怖いです
    退会したユーザー
    琥珀さん ご返信ありがとうございます。
    少し、授業をお休みされたんですね。琥珀さんが
    これまで、しんどい中で、授業を受けていたからこそ、やはり少し休みたいですよね。あまりご自身を責められないでも大丈夫ですよ。とっても自然なことです。でも、親御さんに言えずに、休んでしまったということをやはり気にしてしまうと思います。琥珀さんはすごく真面目な方だと感じますので、やはりそれは心苦しいですよね。それでも、ご自身に優しさを持って休むという選択をしたのは、勇気のある判断だと思います😊まだまだ、難しい状況は続くかもしれませんが、どうかご自身の体と心を1番に考えてくださいね。またなんでもおっしゃってください。
    琥珀 10代後半 女性
    ついに授業を2回もサボってしまいました…
    親にはバレないようにカフェやいすに座ったりして時間つぶしてカウセリングだけ行きました…
    罪悪感がすごくて、しんどいです…
    退会したユーザー
    ご返信ありがとうございます。
    病院行かれたんですね。お疲れ様でした。
    それで少しでも理解をいただけるといいです、、。寒いので暖かくして、少しゆったり過ごしてくださいね。また何かあれば言ってください!いつでも、待ってます。
    琥珀 10代後半 女性
    まっきーさん、コメントありがとうございます。
    病院から診断書もらって、先生に渡してみてどうなるかでまた、考えたいと思います。
    親は卒業前提で話してきて、しんどいです…
    ねれなくなってきて、気持ちも沈んできたので、先生に薬追加してもらいました。
    退会したユーザー
    琥珀さん ご返信ありがとうございます。
    なかなか今まで、相談してこなかったことと、分かってもらえなさそうなことで本当に話し辛いと思います。思いきって言うというよりは、まずは
    なんとなく濁して言って反応を確かめてみるのがいいかもしれませんね。なかなか辛い中で気力と勇気のいることなので、あまり気負いしすぎないで下さいね。これまで頑張って来て、少しだけ休みたいっていう普通のことですから。本当に言い出し辛かったり、いっても分かってもらえなかったら、また一緒に考えましょ。また何でも言ってくださいね。
keyboard_arrow_up