受付終了
10代後半 女性

部活動続けようか悩んでます

visibility873 chat1 personゆいあ edit2021.12.13

高校入ってから新しいことをやってみようと思い、軽音部に入りました。しかし、組んだバンドは計4回解散してしまって今は組めてません。
そして解散してしまった理由がどれもショッキングで、その度その度に凹んで、辛くてしんどくて。

ならやめればいいんじゃないかと思いますが、やめるべきか揺れてしまいます。
やめたら後悔してしまうのではないかとか色々考えてしまうんです。

周りの先輩達は相談乗ってくれたり、同期幹部はバンド解散の際のトラブルに仲裁してくれたりしてくれるんです。今まで自分のせいで周りに迷惑かけて結局途中でやめるというのもどうなのかとか……色々考えてしまいます、ほんと辛いです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    ryu 20代後半 男性
    こんにちは。辛い経験をされましたね。

辛いことを続けるのはとてもきついと思います。
    もう本当に限界だと感じるなら辞めたほうがいいと思います。

もしかしたら辞めてすごく後悔するかもしれませんが、代わりに新しい何かが見つかることがあるかもしれません。
keyboard_arrow_up