一緒にお話したい
10代前半 女性

誰でもいいから褒めてほしい

visibility24 chat1 personA edit2026.04.13

不登校から、少しずつ学校に行き始めました。今日どうしてもしんどくて休もうとしましたが、1ヶ月1回しか休んだらだめって言われていて、行きました。でもしんどくて1時間目だけ受けて帰りました。親はそれに、『行くのは当たり前なの。最後までいないと意味ないでしょ。』って言って褒めてくれません。一言頑張ったねって言ってほしいです🥲
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh33分前
    メンバー
    ☀️太陽☀️ 40代 男性
    Aさん
    初めまして。

相談員の太陽と申します。
    宜しくお願いいたします。

内容を確認いたしました。
    率直に、純粋に凄いと思います。

良く頑張りましたね😊
    【最後までいないと意味ない】訳ではないと思います。
    親御さんがそれに対して強く言う事は、愛情の表れだと思います。
    そして近い存在の人には強い言い方をしてしまう傾向があるので仕方がない部分もあります。
    あまり気にされないで下さい。

ただ、不登校から今の状態へと変化した事、
    本当に、純粋に凄いと思います。
    少しずつ、無理しない程度で頑張っていけると良いですね。

余裕が出たら親御さんの求めるレベルまで持っていけると良いですが、
    そこは無理しても良い結果は出ないので、自分の心としっかり相談されて下さい。

陰ながら応援しています😊

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up