受付終了

初心に戻す

visibility1033 chat4 person退会したユーザー edit2021.12.16

仕事で怒られて注意されて悔しい!です
メモ取るには行動するには何が必要ですか
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    退会したユーザー
    すべてをメモにできるわけではないので、自分なりに記号などを作るとメモしやすいですよ。
    例えば、確認することをKとしたり、相談が必要なことをSとしたり、名前はイニシャルにしたりです。
    また、一日のやるべきことをTODOリストにして、終わったら消していくのも有効です。
    退会したユーザー
    Mikanさん、相談ありがとうございます。

あまり肩肘張って一言一句メモをとろうとしても逆にとれないですし、頭にも残りませんよね?
    なるだけ耳で聞いて頭で覚えて、メモはポイントだけに抑えてはいかがでしょうか?
    応援しています。
    退会したユーザー
    紙に書いて記録する。
    その都度思い出す!
    だてメガネ 30代 男性
    しっかり意識して、やるべき事を頭のなかで反復しながら取り組むしかないかと
    人間ですので、どうしても忘れてしまうのは仕方がないと諦めて、反省するしかないかと思いますが

また、何でもメモを取っていても、今度はどこにメモをしたのか分からなくなると思います
    付箋紙に書いて目につきやすい場所に貼る位しか思い付きませんねぇ…。
keyboard_arrow_up