受付終了
20代前半
女性
嫉妬について
visibility893 edit2021.12.28
単刀直入に言うと治したい、もしくは少しでも軽減や楽な考え方をしたいと考えています。
嫉妬を克服するには、といった動画や記事をいろいろ見てみたのですが、上には上がいるから比較するのはやめた方がいいという内容でした。
私は「なんであの子の方が上手にできるの」といった嫉妬はあまりしません。基本わたしがする嫉妬というのは「私とは遊べないって答えたのになんでAちゃんとは遊んでるんだ」「なんでAちゃんに対しては笑顔なのに私と話す時は真顔なんだ」といった嫉妬です。
勿論私に問題がある可能性は考え、本人に確認を取ったのですが特に改善してほしいことなどはないとの事でした。
まだ改善点があるならば自分が改善しよう!となるのですが、自分では何も出来ないのに対応の差があることが苦しいです。
どうしたら軽減できるでしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら