一緒にお話したい
30代 男性

イライラする事と人目を気にする事が増えた

visibility37 chat1 person102 edit2026.03.10

今の気持ちは焦りと不安です。本当にイライラしやすくなりました。

この感情は10年前くらいから続いていて現在38歳、今年で39歳になります。

具体的には、道で他人とすれ違う時にマナー違反してる時(横に広がって歩く・逆走)とか、頑なにどかない・ぶつかりそうになっても半身すら避けないとか、挨拶してるのに無視(聞こえてない振り)や反応が薄いとか、電車とかバスでも人の事をジロジロ見るとか(例えば障碍者の乗り降りをジーっと見る)、改札の前やドア、出入り口の前で立ち止まったり、それを見てる親・保護者も謝ったり退く素振りがないなど。

昔からそういう人はいたと思いますが、なんでそんなおかしい言動をしてるやつらの為にこっちが配慮しないといけないのかって気持ちがすごいあって今とてもしんどいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh8分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up