受付終了
20代前半 女性

余裕を持ちたい。

visibility936 chat1 personFru edit2022.01.02

タイトルにもあるように余裕が持ちたいです。
彼氏に対しての嫉妬心が強いことから。

彼が女友達と会っている間は毎回とても不安です。

彼は、私とのデートの際も平気で友達にlineの返信をしています。
会話の内容も見せてくる時がたまにありますが、特段急ぎのないようではなく
ただの日常会話です。
それを私が待つこともたまにあります。数秒ですが。
彼は私に気づかれていないと思っているのか、彼は私に何も言わず、line返事が終わったら動き出します。
なのに、女友達と会っている際は私に全く返事をしてきません。
複数の会話を同時進行しているので、返事に時間がかかるからというのも
原因ではあると思いますが、何時間も既読がつかない。
やっと既読がついたかと思えば、その後も何時間も既読無視。

私とのデートの時も友人には返事をするくせに。

前回は、近いうちに会うという事だけ伝えられており、知らない間に女友達と会っていました。
後日、彼との会話の中で発覚。それも、行ってきたという報告ではなく
女友達とこんな話したんだけどね、という会話の入り。

気になるものは気になるんです。嫌なものは嫌。
屁理屈ですが。ただのわがまま、利己的な性格を変えたいです。

こんな彼に執着している自分が嫌になるし、これ以上不安定になりたくない。

この気持ちを落ち着かせる為にはどうすればいいでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    ダレス・ジェン 30代 その他
    F ruさんこんにちは。

彼に対して余裕を持ちたいんですね。
    彼が異性の友達と仲良くしていたり、彼女よりもLINEの返事を優先していると嫉妬したり、不安に感じますよね。

彼は自分の行動でF ruさんがこのような嫌な思いをしているなんてきっと分からないのでしょう。
    それならここで書かれているF ruさんのこの考えを直接彼に伝えてみてはどうでしょうか。
    彼女の事を大切にきちんと考えているなら
    彼女が嫌なことはやめる、やめるように努力すると思います。

F ruさんが自分の正直な気持ちを我慢して余裕を持つようになるよりも、
    自分の正直な気持ちを相手に伝えた方が
    彼氏さんとF ruさん個々のためにもなると思いますし、
    2人の関係もいい方向へ向かう気がします。
keyboard_arrow_up