受付終了
20代後半 その他

Xジェンダーってそんなにおかしい?

visibility1299 chat6 person芥川 edit2022.01.17

女の身体が嫌いだ。だからといって、男の体になりたくもない。そんな中途半端な俺に、Xジェンダーという言葉が降りてきた。自分はこれだ、と即座に思った。
でも、周りはおかしい、男か女かどっちかすら決められないなんて、と。
どちらの性別にもなりたくない、無性別でいたい俺はわがままですか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    うらん 10代後半 その他
    こんにちは。多分Xジェンダーの女です。僕も「自分がわがままなだけで、性別に違和感を持つことはおかしいことであって、普通に自分の性別を受け入れるのが普通なものなのか?」と悩むこともしばしばあります。僕の意見は、ただただ、楽しく自分のしたいようにすればいいんだと思います。(勿論、法に反しない範囲でですよ?)
    法律に、「自分の性別を受け入れないとなんたらかんたら・・・。」なんて書いてません。芥川さんは変じゃない。大丈夫です。僕も多分同じだ。無性別でありたい僕らはワガママなんかじゃないと僕は信じてます。
    辛い時こそ誰かに話そ 10代後半 男性
    コメント失礼します。
    私はおかしいとは思いませんしわがままとも思いません。人それぞれ考え方もありますから、おかしいと思う人もいれば思わない人もいます。
    大事なのは自分の気持ちだと思います。
    (個人的意見ですみません)
    辛い時こそ誰かに話そ 10代後半 男性
    コメント失礼します。
    私はおかしいとは思いませんしわがままとも思いません。人それぞれ考え方もありますから、おかしいと思う人もいれば思わない人もいます。
    大事なのは自分の気持ちだと思います。
    (個人的意見ですみません)
    メンバー
    そると。 20代前半 女性
    はじめまして。
    おかしくないし、わがままでもないと思います。
    生物学的に性別はたった2種類で、その通りに皆女か男かで判断しようとしますが、そもそも性別というのはもっとたくさんあるものらしいですよ。
    私たちは生きていくことでたくさん変化します。
    性別に限った話ではないのですが、変化のある暮らしのなかで、自分に1番近いものを選択していくことは自然なことのように私は思います。
    さよこ 40代 女性
    おかしくないです。
    様々な感情があり変化もあると思います。
    中学生の時は男子が良かったけど、
    今は女性でいいです。
    退会したユーザー
    ちっともおかしくなんかありませんよ(*^^*)

確かに、人間を含めた哺乳類は、個体が、雄と雌ふたつの性別のどちらかに生まれるのが一般的ですが、生き物のなかには、雌雄同体だったり、必要に応じて雄にも雌にも身体を変化させたり、無性だったりするものもあります。男や女だって、長い長い時間のなかで、繁殖の方法として進化したというだけであって、どちらかで「なければいけない」なんてことはないと私は思っています。
    すべての人は、男や女である以前に、人間です。世界でたったひとりの個人です。生物学上、男女どちらの身体をもっていても、私たちの遺伝子には異性の情報も刻み込まれているのだから、心が必ずしも肉体の性別に馴染まなくたってちっともおかしくはない。

アイデンティティは、性別に縛られなくてもいいんじゃないかなって、私はそう思いますよ。
keyboard_arrow_up