一緒にお話したい
50代 男性

障害者の家族について

visibility49 chat1 personなお edit2026.04.18

私には精神障害がある2人の身内がいます叔母と弟です叔母は障害年金をもらって施設に居ます
弟は早い段階で発症したのにもかかわらず障害年金を受け取れず困っています同じような悩みを抱えてる人がいれば意見が聞きたいですそれと少し私見を言わせてください昔障害者への理解は皆無で近年になってようやく改善されるという感覚です何故ここまで時間が掛かったのか不思議です誰もがメンタルに問題を抱える可能性があるのに少し愚痴になりましたがよろしくお願いします
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    けんまん 50代 男性
    障害基礎年金の事は、社労士さんに相談してみることもありかと思います。ありがとうございます。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up