受付終了
10代後半 女性

誰か、相談のって下さい

visibility767 chat6 personややこ edit2022.01.25

小さい頃、癇癪持ちで勉強も出来なくて落ち着きがなかったから問題児扱いされていました(笑)だけど、それから何年か経って何がきっかけか分からなかったけど、普通に勉強して部活も入って活躍して性格も穏やかになってまるで別人みたいに変わったんですよね!
急に人が変わったように世間でいう「優等生」
に生まれ変わったんです何か、気味悪いですよね(笑)
最近、驚いたことがあって看護専門学校を受験して一回失敗して、もう一回チャレンジして合格したんですけど、親はめちゃくちゃ泣きながら喜んでくれたのに自分は、嬉しいと思わなかったんです😅むしろ、なんで受かったんだろう何かやだなって思いました。自分なんなんだよ(笑)って思いました。
目指してたはずなのに受かってなんで嬉しくないんだよ!と思いました。
自分がよくわかりません。もしかしたら、普通の人じゃないし、ここから辛い人生が始まるとか自分なんか死んだほうが良いと考えるようになりました。疲れました。
何だかずっと、気分が明るくなったり暗くなったりして辛いです。
何で生きてるのか分からないです。
どっか遠くに消えたいです。
同じ気持ちの人いませんか?相談のってくれませんか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    ややこ 10代後半 女性
    みなさん、コメントありがとうございます
    何日も気づかず放置してすみませんでした。
    小さい頃から親に迷惑をかけている、自分は人と行動が違っていていつも怒られているなどと今は、よく覚えてないんですけど問題児で大変だったと思います。そのようなことから自分はダメな子だ変な子だから、自分のことが嫌いで変わりたいとどこかで変わりたいと思ったのかもしれないです
    何がきっかけで勉強とか部活とか頑張るようになったのか分かりませんが、もしかしたら、頑張れば誰かに褒めてもらえる、自分のためではなく親のために頑張っていたという感覚が自分にあったんじゃないかなとここ数日でようやく分かってきました。だから、自分のやりたいことや自分の軸のようなものが無くこれから何のためにどうすれば良いのかと考えるようになったのかなーと思いました
    今、ちょうど学校が休みの期間なのでゆっくり考える時間でもあり気がおかしくなってしまう時期でもあるので今度は自分がなりたいと思った看護師になれる努力をして自分を見失わない用にしたいです。出来るか分からないけど挑戦したいと思います
    メンバー
    ぽちたぬき 30代 男性
    気分が明るくなったり、暗くなったり。気分の波が激しいと、疲れますし辛いですよね。

目指していた看護専門学校に合格したのに嬉しくない。
    自分が分からない、というのは自分が何をしたいのか分からなくなっている、という事でしょか。

また、人が変わったように世間でいう「優等生」になったという事に気味悪さを感じている、というのはご自身で、その事はあまり良くなかった事と感じているからではないでしょうか。

小さい頃は問題児扱いされていた、とお考えのようですが、ご自身では小さい頃の自分は問題児だったと思いますか?

なんだか質問ばかりですみません。
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    ご相談、ありがとうございます。

急に問題児から優等生に変わった、っていうのが、ちょっと気になるんですが。。
    なんとなく、「たしかに生きているのに、なんだか自分の人生じゃないみたい」な気がしているんじゃないかな、と思いました。
    自分のことなのに、なぜか現実感がないというか。

本当にこの、生きている自分は、自分なんだろうか、という感じで。
    どこか、他人のことというか、鏡の中にうつっている自分が、本当に自分なのかわからない感じが、もしかしたら、してるのかな、、と思いました。

違ったらごめんなさい。
    退会したユーザー
    世の中なんて辛い事が多いけど、
    辛い事を乗り越えた時に
    ややこさんは きっと
    一つ強くなっているでしょう。
    一つ一つ乗り越えて大人になって
    いくんだろうね。 

悲しい時や、悔しい時 辛い時
    大声出して泣きなさい。
    我慢なんてしないでさ。 
    泣き終わったら、
    過ぎたことだとあきらめようよ。

僕も色々 辛いことばっかりだけど
    僕は ややこさんが居るから僕も生きられる
    今日を精一杯 生きよう明日の事を考えたら
    誰だって辛くなるよ。
    僕はそう想うよ。

偉そうなこと 言ってゴメン。
    ややこ 10代後半 女性
    実は、もう死にたいという気持ちがここ最近強くなってきていて死ぬこと以外考えられず将来のことを思うと、辛くてうわあああという風になり考えられません
    上手く言えないんですけど、これから色んなことを経験して自分の行動に責任が伴ってもし、失敗して立ち直れなかったらどうしようとか色々考えて行動するのが怖くなっているんだと思います
    今、頑張ってやってきたけどそれが全部無駄になったらどうしようと考えているうちに
    また、死んで楽になりたいと思い疲れるという感じに過ごしています
    もうどうしたら良いか分からないです
    退会したユーザー
    なんか?知らないけど
    ややこさんの御気持ちわかるな?
    いままで自分が一所懸命 頑張って
    気はって頑張っていて、、、
    それが手に入れた時 突然 心に穴が空いて
    いままで自分が頑張った事
    何やったのかと 考えて?
    体の力がダァら〜〜〜となくなって
    こんなこと頑張った人しか分からないな?

もし ややこさんと意見が違ったらゴメン。

keyboard_arrow_up