解決済み
10代後半 女性

ノリが悪い所を直したいんです…

visibility851 chat3 personきこ edit2022.01.28

よく連絡を取る男性が2人います。最近、それぞれから2人で遊びに行こうとお誘いがあるのですが、私は別の男性に片思いをしています。好きな人がいるのに遊びに行くのは失礼だと思う反面、ノリが悪いと思われてしまうのではないかと考えています。どうしたら良いでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    きこ 10代後半 女性
    暖かいコメントありがとうございます。
    アドバイスだけでなく、共感してくださる方がいらっしゃるだけで心が軽くなります。

参考にさせて頂き、「複数人で行こう」と提案してみましたが、2人とも遊びの約束はなかったことになりました。

次は自分の恋に集中しようと切り替えております。

ありがとうございました。
    退会したユーザー
    こんにちは。わたわたです。
    ご相談ありがとうございます。

ノリが悪いと思われたくない気持ち、すごく分かります。そして、好きな人がいるのに遊びに行くのは失礼だと思ってしまう気持ちもすごく分かります。

この考えを少し変えてみて、「友達として」遊びに行く、と考えると心が整理できるのではないかと思います。

2人でと書いてありますが、「友達の〇〇も誘ってどっか行かない?」と、さりげなく伝えてみるのも良いかと思います。

しかし、無理をしてまで遊びに行く必要はないかと思います。

その際「今忙しくて、、ごめんね」とか
    素直に「行けなくてごめんね」と一言伝えてみるのもありだと思います。

少しでも参考になれたのなら幸いです。。
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    ご相談、ありがとうございます。

男の子×2から、2人で遊びにいこうと誘われるのは、お二人とも、きこさんに気があるんでしょうかね。。

たしかに、相手に気があって、自分が脈なしだとはっきりしているなら、気をもたせるようなことは、しないほうがいいかもしれないです。でも、無下に断わるのも気が引けますね。シンプルに仲良くしたいだけかもしれないし。

なので、「もう一人の友達と3人ならいいよ!」と反応するのが、いいんではないかなと思いました。
keyboard_arrow_up