受付終了
10代後半
女性
学校がよく分からないけどすごくしんどい
visibility1074 edit2022.01.31
最近、学校がしんどいです。
小中学校では、一部から悪口やらノートに落書きやらいじめられてましたが、今は悪口もなにもありません。友達もいて、授業も普通に参加出来て、心配事は体育で、過去のいじめがトラウマでちょくちょく見学してしまうぐらいです。あとは、人の目を過剰なぐらい気にします。
人の目を気にすること以外はなんら普通なのに、とても学校がしんどいです。
友達と話すことも、学校へ行く道のりも、学校にいる間もずっとどこかしんどいです。毎朝涙が出ます。
でも、大学の為にも休むわけには行きません。
それでも、しんどくて最近体調面にまで現れてきました。
本当に休みたくないのに、新学期になってから欠席3回、早退2回してしまいました。
学校が楽になるにはどうすればいいのか分かりません。本を読んでも、人の目を気にしないようにしても、しんどいです。
文章ぐちゃぐちゃですいません……。
何を質問したいのか、あまりよく分からなくなってしまいました……。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら