受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

クラス替えが怖すぎる
visibility356 edit2025.03.28
中学校はうるさいギャルしかいなかったし、最近のjkってみんなギャルだから、高校もこんな感じなのかな〜女子校だしそのうち暴れ出すんじゃないのかな〜って思ってました。
でも入学式行ったらみんなおしとやか系大人しめで、どうしよう!まぁそのうち本性でてくるっしょ!って焦りました。
さすがに慣れて6月くらいにはもうめっちゃ仲良し♡を期待したのに、1年間ずっとおしとやかで、真面目に授業を聞いてて、寝てる人がいなくて、180度変わった世界に入ってました。私は中学生の時は当たり前に全ての授業爆睡で勉強も全然してなかったタイプです。
そんな私は全くテンションについていけなくて、1年でクラスに35人いる中で2人しか友達ができませんでした。
ほとんどのクラスこういう空気感の学校で、クラス替えして友達ができるか不安です。他の中学校の友達はみんなキラキラjkライフ✧過ごしてるのに、私は友達ができないことに悩んだまま1年を過ごしました。
友達が2人いるだけいいじゃんって思うかもしれませんが、私は本当にクラスに馴染めなくて、私以外の人たちは知らないところで仲良くなってて、同じ高校の友達とたくさん遊んでるのに私は中学校の友達としか遊んでなくて比べないようにしようとしてもどうしても悲しくなります。
唯一の2人の友達とみんなどこで仲良くなってるんだよってずっとグチグチ言ってました。でも本当にどこで仲良くなってるか不明です。
来年は奇跡的な組み合わせでめっちゃ楽しいクラスになったらいいんですけど、ならなかったら終わりだなって感じです。毎日退学したいって思ってたのにこの苦痛がもう1年も続くのはきつすぎます。もはや伊勢神宮にも行ってお願いしましたが、まじで怖いです。また人間関係もやり直しで、本性出せない日々が再開することになります。本当にどうしようか怖くて眠れません。
どうしたらいいのでしょうか。私は出しゃばったほうが友達できるか、出しゃばらないでいたほうが友達ができるのかわかりません
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら