受付終了

嫌な人との付き合い方

visibility809 chat2 person退会したユーザー edit2022.02.03

みんな職場に嫌な人が1人や2人や3人4人はいるとは思うけど、どうやって付き合っていますか。

聞きたくない事が嫌でも毎日耳に入ってくる。仲良く人の悪口、嫌味を言ってくる人が同じ部署で同じ部屋で毎日がストレスです。

なかなか性格的に聞き流す事ができません。どうしたらいいですか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    ご相談ありがとうございます。

聞きたくもない話を聞かされるのは辛いですね。職場という避け辛い環境であればなおのこと、ストレスになると思います。

話に巻き込まれてしまうのであれば聞き役にまわる、耳に入ってくるのが不快な場合はイヤホンをするとか、なにか対策がとれるといいのですが、、

ここに吐き出しに来るのもひとつだと思いますので、また気軽に相談にきてくださいね。
  • refresh約3年前
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    ご相談、ありがとうございます。

職場のイヤな人、どうしてもいますよね。。悪口大会はよそでやれ、って思います。聞き流せれば一番いいんでしょうけれど、性格的には難しいんですね。

であればいっそ、そのことについて愚痴を言いあえる同僚を、みつけるのはどうでしょうか。もちろん、職場ではなく、カフェとか電話とかで。きっと、同じ思いをしている人、いると思います。
keyboard_arrow_up