ただ話を聞いてほしい
30代 女性

新しく始めるパートが不安

visibility11 chat0 personサト edit2026.05.18

前職を妊娠と夫の転勤が重なったため退職しました。その後約8年間専業主婦として過ごし、子供も小学生になったのでパートでもと思い近くの企業で採用していただきました。以前と同じ一般事務で時間も融通がきき、事務所も留守になりがちなので夏休みなどは子供を連れて出社しても構わないとまで言ってくれ、とても有難い限りです。
業務内容も簡単なことと一通り説明していただき、これならなんとか大丈夫そうと思いましたが、出社日が近づき不安でいっぱいになっています。メールの送信先を間違えないかとかコピペのミスをしないか、取り返しのつかない事をして先輩方の気を悪くさせないかなど、考えても詮のないこととはわかっていますが心配で堪らなくなります。
以前鬱を患っていたこともあり悲観的な所があります。案ずるより産むが易しとは分かっていますが、自分のことを信じることが出来ません。
どうすれば少しでも気持ちを前向きに出来るでしょう。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up