受付終了
20代前半
男性
負のループに陥っている気がしています
visibility915 edit2022.02.12
私は、次のような負のループに陥っている気がしています。
- かかわるプロジェクトが増える
- 仕事がたまってくる
- ミスが出る
- ミスが出ないようにすればいいか考える [再発防止策の検討]
- ミスが出ないように慎重に仕事をする(シートに記載する、確認する人数が増えるetc.)
- 1つの仕事にかける時間が増える
- また仕事がたまる
- 直近の仕事の消化を優先する
- 新しいプロジェクトの話がきたり、売上獲得・新規獲得も必要だと迫られる
- どれもこれもは無理だから「優先順位が高いものから取り掛かろう」と仕事内容の見直しをかける
- 組織の方針がないため、優先順位がつけられない [私としてはここでどん詰まりの印象です]
- 優先順位がつけられないため、すべての仕事に均等に取り組む
- 仕事がたまる(繰り返し)
また、次のようにもなってしまうのが怖くて仕方ないです。
- 上記ループでミスが増える
- 生産性が低い・事務処理能力が低いとみなされる
- 挑戦的な仕事がこなくなる/志願しても任されなくなる
- 単純作業のような仕事が回されるようになる
- それはそれで仕事がたまってくる
- ミスが出る
- 自分に自信が持てなくなってくる [消耗]
- 集中力がどっかいく、もうどうでもよくなる
- ミスが出る(繰り返し)
いい仕事をしたいと思う分、上記のループを考えると先が暗く気がめいってしまいます。
何なら自分の努力で好転できるか、何なら組織の責任と割り切れるのか、いまいちよくわかっていません。。
気持ちの整理をどう整えればいいか、なにかアイデアある方、ぜひともご意見をお願いいたします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら