一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

会社のために動いた結果、上司に裏切られました。

visibility63 chat2 personてん edit2026.05.24

現在、量販店の本部バイヤーをしています。
今回、オリジナル商品のリニューアルで、これまで3社供給だったものを2社体制へ変更することになりました。
A社・B社には事前に商談を重ねていましたが、C社については上司が「切ることだけ伝えたらいい」と言い、事前協議をしようとしませんでした。
私は「それは問題になるのでは」と進言しましたが、上司からは
「そんなにC社の肩持つのか?キックバックでも貰ってるんじゃないか」
と言われました。
それでも最終的に私がC社へ連絡することになり、案の定C社は激怒。
上司同席で再度商談を行う流れになりました。
しかしその場で上司は、
「担当(私)が事前にC社と協議して、納得の上で進めている認識だった」
と説明しました。
当然そんな事実はありません。
むしろ私は、事前協議しないのは危険だと上長含めて共有していました。
正直かなりショックでした。
会社のためと思ってリスクを進言しても否定され、最終的には自分が矢面に立ち、さらに事実と違う説明までされたことで、完全に仕事へのモチベーションがなくなっています。
過去にも似たことはありましたが、今回はかなりきついです。
社会人として割り切るべきなのか、自分が甘いのか、それとも普通におかしい話なのか、第三者の意見を聞きたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up