受付終了
30代 その他

気持ちが冷めてしまいました

visibility829 chat2 personくろ edit2022.04.03

長くお付き合いしている方がいるのですが、その方がゲーム(よくあるソシャゲ)にハマり、仕事も辞め、毎日夜遅くまでそのゲームをしています。
それから、出会うきっかけだった趣味を貶す感じのことを言っていて……で、話しているとそのハマっているゲームの話ばかりになります。
最初は聞いていたのですが、最近は正直うんざり。

なんだか一気に気持ちが冷めてしまったのが自分で分かります。
前まで寝る前の挨拶はしてたのですが、それもなんだか面倒になってしまって。

別れた方が良いのでしょうか。
まとまってなくて愚痴になってすみません。
正直疲れてます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    相手からしてみればどうなんでしょうね。ゲームばかりしていてゲームの話しかしない。

ゲームの中に入りこんじゃったのかな。だとするとほっといてほしいのかな。

主さんはつまらないし、さびしいだろうし。共通の趣味について共感できなくなったなら疲れちゃいますよね。

疲れたなら一歩距離を置いて休みましょう。
keyboard_arrow_up