一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

同僚の鼻すすりが不快です

visibility40 chat0 personすみっこ edit2025.07.24

元々聴覚が敏感な方ですが、同僚の鼻すすりの音が不快でイライラします。
花粉症の時期は地獄でこっそりワイヤレスイヤホンをつけています。
最近も冷房の影響か風邪気味なのかやたらくしゃみをしたり鼻をすすっていて、本当にイライラします。
一度上司を通じて注意してもらったのですが、最近また頻繁にし出してイライラします。
あきらかにアレルギーまたは花粉症持ちなのに、病院にもいかず一日中鼻をすすっています。一日中聞くのが本当に苦痛です。
何度か病院に行ったらとか勧めてみましたが効果はありませんでした。
私もアレルギー持ちなので、通院して通年で薬を服用しています。
作業効率にもかかわるのでなるべく早く病院に行って、治療をしてもらいたいです。
私が神経質でおかしいのでしょうか。
他の人は何も思わないのが不思議です。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up