受付終了
10代前半 女性

自分のせいで悪口を言われた

visibility842 chat1 personゼリー edit2022.06.02

悪口を言われかもしれないけれど、原因が完全に自分にあるときどうすればいいですか?
言われた経緯は、体育の時間私がミスしたりわからないことでオロオロしていたせいでゲームが中断されたり迷惑をかけてしまったことです。
ずっとみんなを観察して、ついていっても気づいたらやらかしてます。
私のことかはわからないのですが、着替え中
「背中に教えて下さいって紙貼っとけばいいのにね」
と聞こえてきました。
私が迷惑をかけたので言われて当然なのですが、物凄く傷付きました。
もう悪口を言われたくないしみんなに迷惑をかけたくないです。
もう迷惑をかけないためには不登校になるしかないですが、私立なのでそんなことをしたら勉強が遅れて大変なことになります。
私はどうすればいいんでしょうか?

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    まーちゃん 10代後半 女性
    はじめまして。それはとても辛かったですね。私だったら泣いてたかもしれません。

私も気づいたらミスをたくさんやらかすタイプです。しかも結構大きなことを........。
    友達はとても優しかったのですが、心の中ではクソ野郎ぐらい思ってたのではないかと今でも思います。

ミスしてしまった時ってとても焦りますよね......。
    焦ってパニックになったら何も考えられなくなって、またミスをする。
    特にバスケとか、バレーなどのチーム系はキツかったです。

もしかすると、ゼリーさんは疲れているのかもしれませんよ。
    疲れていると判断が遅れたり、ネガティブな考えに陥りやすくなってしまいます。
    少し学校を休んでみてはいかがでしょうか?
    1、2日程度でも少し変わるかもしれませんよ。

このことが原因ではないですが、私は私立の学校で不登校になったことがあります。
    もし辛くなって学校に行けなくても大丈夫です。心の休憩が必要だったということだけです。
    勉強は追いつくことは可能ですが、心が壊れてしまったら、治すのに時間がとてもかかりますし、辛い思いを抱え続けることになります。

ゼリーさんが悪いわけでは絶対にありません。誰でもミスをします。私もします。

ゆっくりと休んで、無理して頑張らないでくださいね。
keyboard_arrow_up