受付終了
10代前半 女性

精神

visibility678 chat1 personあやね edit2022.06.07

自分がすごく楽しく感じたり、幸せだと思ったりすると、またネガティブになって気分が落ちるんだって考えて嫌になります。
それに、軽く病んでるくらいが安心するんです。
わかる方いませんか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    10代後半 女性
    あやねさん、こんばんは。
    気持ちとても良く分かります。友達と遊んだりLINEしてるときは楽しくて幸せな気分になるんですが、頭の隅にネガティブゾーン(?)があって気分が落ち込むことがあり、死ぬ事に関して深く考えてしまいます。軽く病む方が安心して落ち着きますよね。常にポジティブで、例えば「明日遊園地行く〜!楽しみ🥰」という気持ちもあるんですが「明日にはもうこの世に居ないかもしれない…もしかすると遊具に乗っている途中でベルトが外れて落ちて死ぬかも…」と妄想してしまってずっと明るい思考にはなれないんですよね。暗い気分もあったほうが落ち着くというか。安心できるというか…
    回答になっていないかもしれませんが、お答えさせていただきました☺️
keyboard_arrow_up