受付終了
一緒に対処を考えてほしい

職場にトラウマとなった人がお客として来るようになりました。
visibility849 edit2022.06.14
私は18歳の時にうつ病になり現在は寛解して社会復帰をしております。
現在は飲食店で働いているのですがそこにお客さんとして高校の時に体罰や嫌な事を押し付けられたりしてトラウマとなっていた先生が来るようになりました。つい最近初めて来店して私が働いているのを見つけてから週一くらいで来るようになり、頭では構う必要はない事は理解しているのですがその人がいるというだけで調理をする手が震えたりするため、ストレスがかなりかかってしまい帰宅すると希死念慮が出ることがあります。
正直、今の職場にはとてもお世話になっていて辞めるとかは考えていないしそんな人のために辞める必要はないと思っています。
このような人に対する対応や心構え、トラウマの乗り越え方とうアドバイスをいただければと思い投稿させていただきました。
よろしくお願いします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら