受付終了

好きな子に嫌われたくないです。
visibility775 edit2022.06.21
あれから色々考えて、その相手と会ったりもして、「やっぱりAちゃんの事が恋愛対象として好きかも」という考えに至りました。
だけど、これから自分はどうしたいのかなと考えた時、気持ちを伝えたいけどAちゃんにどう思われるんだろうと不安になりました。
友達以外の何でもなくて、恋愛対象として見られていない私が告白したら、Aちゃんに気持ち悪いと思われてしまうのではないかと思いました。
私自身、良い結果はあまり期待していないのですが、これでもし、勇気を出して気持ちを伝えたけど友達ですらいられなくなってしまった…なんて事になったらとても辛いです。
あと、この間Aちゃんを含め数人で遊んだ時に、Aちゃんが他の子と仲良さげに話している所を見て自分でもびっくりするくらい悲しくて羨ましくなりました。そんな気持ちになる自分が気持ち悪いとも思ってしまいます。自分でも気持ちが悪いのだから、他人から見たらもっと気持ち悪いのではと思いました。
こればかりは本人に聞かない事には何とも言えないと分かってはいるのですが、そんなことを聞く勇気が出ず、ここに相談することにしました。
自分が恋愛対象として見ていない人に告白されたら、どう感じられますか?私の気持ちはAちゃんに伝えても良いのでしょうか。
それと、そこそこ長い付き合いの相手に告白するのが恥ずかしいというか、変な空気になると気まずいので、自然に素直な気持ちを伝えるにはどのように告白すれば良いか、ご教示いただけますと幸いです。
誤字脱字、分かりづらい所などありましたら申し訳ございません。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら