受付終了
一緒に対処を考えてほしい

LINEのブロックについて ~これって悲しくないですか?~

visibility924 chat1 person退会したユーザー edit2022.07.22

嘘偽りなく話しますね。

私はLINEでオープンチャット(オプチャ)に入っていました。親に内緒で。
オプチャでは親にバレて退出する人もいました。
昔から、知らない人と関わるなとしつこく言われてましたが、交流が好きで、いくつものオプチャに入ってしまいました。
オプチャで知り合って、本物のLINEアカウントを教えて繋がったりしました。
告白してきた人もいましたが、恋愛目的で交流してる訳ではないので、断りました。
そしたら、「そっか」って諦めてくれました。
電話をしたりと、とても楽しい時間を過ごしてました。

私はタイムラインも投稿やコメントしていました。LINE繋ごうって優しく声をかけてきた人がいて、その人は不審者じゃなくて、楽しい人でした。なので普通に繋いで、やり取りをしました。

ある日、それらがバレました。そしたら、とんでもないくらい怒られて、LINE(アプリ事態)をブロックされました。バレることは覚悟していましたし、怒られても仕方ないと思っていました。でも、まさかブロックされるなんて、思ってもいませんでした。

連絡が急に途絶えて、ネッ友に嫌われたかもしれないです。LINE以外、連絡手段はないです。
なので、LINEを元に戻したいんです。

もうすぐ学校の友達と遊びに行きます。
その時に「写真をとりたいから」と言ってその時だけ…っていうのはあるかもしれないですが、やはりLINEは日常的に必要だと思います。スマホのある意味は連絡をとること、と言われていますが、これじゃスマホを持っている意味がないじゃないですか。

安心フィルターは厳しいし。嫌になります。
何か、いい方法はありませんかね?
安心フィルターの解除の裏ワザを検索したりしましたが、無理でした。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    リオ 10代後半 男性
    始めまして冬華さん。
    あなたはとてもフレンドリーな方だと思っております。だから色んな人と繋がりたいという考えもわかります。
    ですが、今回はお父さん、お母さんに、誠心誠意謝り、もうオプチャはしないと誓うしかないと思います。
    そしたらオプチャで元々繋がった人たちとは交流ができるのではないでしょうか?
    僕が考える一番の最善策です。
    参考にしてくれれば嬉しいです。
keyboard_arrow_up