受付終了
10代後半 女性

昨年一年間の自分の罪を1人で背負うことについて

visibility575 chat1 personみや edit2022.07.22

昨年2月から付き合っていた彼と浮気をされたり、お金を貸したまま返されなかったりすることが何度もありましたが、私自身も彼に依存していたことや小額でしたが、お金を返して貰うためにも何度も別れ話をされても別れないようにしていました。また、私自身障害を持っていて、彼にも認知して貰っていましたが、衝動的になってしまう所などが彼の癇に障ってしまったようで、よく別れ話になることもありましたが、理解してくれない彼が悪いのではなく、全て自分が悪かったことにして、彼を怒らせないようにと心がけていました。
他にも彼と私は復縁したカップルなのですが、別れている間に私が彼の友達に襲われたことを話したら、よく別れたいと言うようになりました。(その方とは最後まではしてません。)
しかし、その間にどんどんお金を貸してしまったり、浮気を認めていたりしていました。

そんな彼から去年の11月頃に元カノから連絡が来たと連絡が来ました。その元カノさんは「今の彼女にはできないことができるからよりを戻して欲しい」と言われたようでした。私にできないことと言うのは援交などで稼ぐことみたいです。
彼のことは好きでしたが、私もさすがに体を売ってまで、知らない人とやってまで続けられないと思いました。また、彼からは他の男と連絡先を交換しては行けない。彼の知らないところで話しては行けない。と言われていたのですが、彼は女の子とDMで話したり、連絡先を交換するなどしていました。また、女友達と遊ぶと事前に言っているのに、体調不良だから今すぐ来て欲しい。と言われて、出来ないと言えば別れると無理難題を言われていたため、もう彼が嫌なら無理だと思うという話をしました。すると、彼に「愛情の大きさが違うだけで、元カノのように体を張るくらいの愛情があるなら付き合い続ける」ようなことを言われました。
しかし、援交以外の方法では愛情は伝わらないと言うことも言われました。
当時の私は依存しきっていたので、別れないで済むのならば、別れてはいけない。その一心で必死になっていました。
彼は成人済みの当時22歳の方だったのですが、仕事が決まっているのに関わらず、まだシフトが決まっていないや決まっても無断欠勤が多く、ほとんど仕事がありませんでした。
そのためもあり、金銭的に余裕が無い。当時高校三年生の私とは違って学校に行ってるだけで普通の生活できる訳じゃないと文句まで言われました。
また私はバイトを学校から禁止されているせいで親からも禁止されていて、やりたくても出来ないという現状でした。
そのため当時の私はお金さえ渡せば関係が続けられると思い、家のお金を勝手に盗って彼に渡すことにしてしまいました。
そのあと何度も貸して欲しいと言われ、断ることが出来ず、合計50万円ほど貸してしまいました。もちろん、LINEで返すということも約束してもらっていました。
そのうち、学校を早退してきてほしい。や休んでほしい。などと言われ、学校が嫌いでもあったので、言われるがままにしていました。
その間に別れ話もあり、お金を返して欲しいため、別れないように必死でしたが、それよりも相手に無理させているなら一緒にいない方がいいと思い、別れを決断していたのですが、突然続けるなど言われ続けることにしました。
日が経つにつれ、金銭的余裕は彼がお金を好きなことに使ってしまうためどんどん厳しい状況になってしまいました。そうすると、物を売ることを初め、私が大切にしていたものまで売れそうならと言って売り始めました。
嫌だと言えば、レイクの返済のお金が用意できないからと言われ、また新品を買い直すからと言われ渋々渡してしまいました。
そうするうちにお金が無いからこのままでは借金が返せず、逮捕されるかもしれないという話を聞きました。
そして、バイトを始めるふりをして親が貯めてくれていた自分の通帳のお金を下ろして欲しい。といわれ、一人でやる時のやり方まで教えられ、気がついた頃には350万ほど出してしまい、全て彼に取られて行ってしまいました。
その後、彼と長時間一緒にいたかった私は深夜徘徊があり、警察沙汰になることもありました。
そのため卒業するまでは別れて、高校卒業後によりを戻そうと言う話をして、別れました。別れてから、年上との会話は基本的に敬語を使いたかったですし、新しい彼女を作ったようだったので、敬語で接していたところ、怒らせてしまいました。またその頃には依存も無くなっていました。
その後、お金を返す時はSMSなどで連絡すると言われ、了承しました。
連絡は少し取っていたのですが、数ヶ月経つと連絡が取れなくなったので、彼の実家に親と行きました。
それが今年の2月の話です。その間に私は新しい人とネットで仲良くなりお付き合いを始めていました。

そして今年の3月。私は突然の体調不良に襲われました。病院で診察を受けると妊娠をしていて21週とのことで、堕ろすのも難しい時期でしたし、親が世話をするから堕ろさせないと言われ、産むことにしました。
新しい方はそんな私とも未だに付き合ってくれています。
あと数日で予定日なのですが、私は罪悪感がいっぱいです。親のお金や親が貯めてくれていたお金を勝手に盗って使ってしまったこと。今付き合ってる人の人生を狂わせてしまっていること。
私が悪いことをしてしまった自覚はあります。しかし、お腹にいる子の父親は今でも県外へ逃げてホストをして遊んでいるようです。また、彼の親には妊娠したことは伝えてあり、彼の親から認知させ、産まれたら毎月3万払わせると言ってもらっています。
私だけひとりで抱え込むのがとてもつらいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    みやさん、はじめまして!夜遅くにすみません。
    ひとりで抱えきれなくなったものを丁寧に吐き出してくれてありがとうごさいます。今までのことを振り返るというのはとても神経を使いますし、思い出して余計に苦しくなることも多いと思います。
    ですが。言わず、潰れていく人が多い中で、このような決断をしたみやさんはとても強い方ですねに辛い中、お母さんとしても、ひとりの人としても、とても立派だと思います。

こうやって吐き出し、少しは思考を整理し、落ち着くことは出来ましたか?
    そして、現在の体調はどうでしょうか?予定日も近いようですし、まずはご自身の身体を大切にしてくださいね。こんなご時世なので余計にメンタルが削れてしまうでしょうし、最近もまた悲しいニュースばかりが流れておりますので、今まで抱えてきた罪の重みも加わり息のしにくさを感じているのではないでしょうか。

こうやって、抱え込まずにたくさん吐き出してください。私でよければいくらでも話し相手になりますし、ここのメンバーの方々も耳を傾けてくれると思いますから。
    今まで頑張ってきたぶん、もう我慢せず、自分をさらけだして、次は誰かのためでなく、自分のために、自分を大事にしてあげてくださいね。
keyboard_arrow_up