あおのお部屋

visibility1229 chat14 person退会したユーザー edit2022.07.23

まったりのんびりを目指しています〜〜〜!
雑談、おふざけ大好きです、気軽に話したい方やゆっくりとお悩み聞いて欲しい、という方はどうぞ遠慮なく来てくださいね!!🌷.*
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    🌸 チャット相談、指名受け付けております 🌸

もしここを見て、お話聞いて欲しい、という方がいましたら遠慮なく指名してください!

もちろん、返信のペースは一定ではない上に、私の人間関係や私生活、趣味を優先することもあります。
    私自身、うつ病持ちですので精神不安定でご迷惑を相談者様に掛けたくはありません、そして、相談を聞かせていただく側が精神を壊したら元も子もないですからね。
    理解してもらえる方のみ、受け付けておりますので、何卒よろしくお願い致します。
    雑談のみのチャットもぜひぜひ受け付けておりますので、遠慮なくどうぞ〜〜〜!!!(◜ᴗ◝ )
    みぃ 10代後半 女性
    はじめましてあおさん_(*_ _*)_
    早速ですが、相談失礼します。
    私は中学生の頃に不登校だった事があって、現在は通信制高校に通っているんですけど…
    毎日がとにかく暇で退屈で寂しいです。
    夏休みの今が特にそうでして…-_-;

趣味としては、漫画アプリで漫画読んだり好きな人のゲーム配信見たり、音楽聴いたりお菓子を食べたり、ちょっとした軽い料理をしたり…色々あるにはあるんですが、
    SNSとか始めてみても、色々いいねみたいな評価気にしすぎてしまったり、人間関係が面倒臭くなったりしてアカウントをいくつも転々としています…。
    なので、正直向いてないと思っていて…
    今は鍵垢にいます(汗)

元々はイラストが大好きで高1の時に絵垢を開設したんですが、いいねやリツイート数、フォロワーとかを段々と気にするようになっちゃって、それもやめちゃったんです…。((そっからイラスト描く事自体ものすごいスランプになってしまって…その頃から高3の今までずっとスランプです…- -;)

あともし良ければあおさんが今まで試してきた友達の作り方とかがあれば教えて頂きたいんですが可能でしょうか?

長文になってしまってすみません^_^;
    返信は急がなくて大丈夫ですので、
    いつでも待ってますね🙇‍♀✨
    うつせみ 10代後半 女性
    はじめまして、こんばんは。
    学校のことについて相談したいことがあります。
    少し重い話題かもしれないですが、聞いていただけると嬉しいです。

私は今中学3年生です。
    あと1週間ほどで夏休みが終わるのですが、2学期が始まるととても忙しくなります。
    生徒会執行部の活動、体育祭などの行事の準備、少年の主張というスピーチ(?)の学校代表など…
    充実はしているかもしれませんが、正直不安で、全部やめてしまいたいとさえ思ってしまいます。
    さらに今年度の1学期は、いつも学校に行くだけで疲れてしまって、家に帰ると何もできない日ばかりでした。
    学校自体が大嫌いなわけでも、全然楽しくないわけでもないのですが、それ以上に人と接することに疲れを感じてしまって、学校に行きたくないです。

2学期からは学校に行かず家で自分のペースで勉強したい、できるものなら全部やめたい、と思ってはいるのですが、現実的じゃないです。
    生徒会や行事の運営は自分でやりたいと言ったことですし、これで全部やめてしまうのはあまりにも無責任すぎます。
    でもこのまま2学期を乗り越えられる自信がありません。
    どうすればいいのでしょうか。

ぜひ一緒に考えていただけると嬉しいです。
    退会したユーザー
    自分は人より滑舌が悪いです
    障害者です 
    出来たら、出来るだけの対応をして頂きたいです 
    直接 口頭での 相談 して頂きたら幸いです 
    もし 初めの方で無理やったら ご遠慮なく 口頭での 相談 無理って言って下さい 宜しくお願いします

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up