解決済み
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

冷めてしまった、、、

visibility915 chat4 personまめ edit2022.08.24

この前彼氏とショッピングモールへデートに行きました。場所が決まったのはいいんですけど肝心の内容を全く考えていなくて当日に「どうする?何かしたいことないの?」と聞いてきました。デートの予定決めるのにもいつもどうするしか言わなくて彼からやってくれません。時間が余った時に何したいか聞いてくれるのは嬉しいんですけど何も考えてないのはちょっと…初めはそんな人なんだと受け入れてましたが流石に毎度やられると嫌気がさします。この間5ヶ月記念でしたがたった一日の出来事でこんなにも冷めるとは思いませんでした。私は初めてのお付き合いで彼は初めてじゃないです。なので率先して決めてリードして欲しかったです。正直もう耐えられません。別れたいとも思っています。これは私の心が狭いだけですか??ちなみに私は今高校2年生です。どうかお姉様方意見をください!!
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    てとろ 20代前半 男性
    はじめまして、大学3年生のてとろと言います!よろしくお願いします!
    女性ではないのですが相談者様と境遇が似ているのでコメントさせていただきました。自分の場合立場が逆で彼氏の私が毎度毎度デートプランを考えていました。自分がリードするのは全然良かったのですが毎度毎度自分ばかりプラン決めていて彼女の方が意見を提案しないので、あまり私とデートしたくないのかなと不安に思ってしまいました。このときは私も相談者様と同じように少し冷めていたのだと思います。
    ですので、一度彼女の方も少し意見出してほしいなと提案してみたことがあります。そうすると、向こうからは
    「てとろ(私のことです)と一緒ならどこへ行っても楽しい。でもそう思われてたならごめんね。これからは私も考えるね」
    と言ってくれました。この時すごい嬉しかったのを覚えています笑
    自分としては彼女はカップルという関係に甘えているのではないか?と思っていたのですが全く違いました。
    ですのでまずば真剣に彼氏様がなぜ予定を立ててくれないのか質問して話す機会が大事なのではないかと思います。
    その上で相談者様のお気持ちをお伝えすることで解決するのではないかと思います。カップルというのはお互いがお互いを思い合うことが大事なので彼氏様の真意を聞いてみてください!応援しています!!
  • refresh約3年前
    退会したユーザー
    はじめまして(*^^*)ココトモメンバーのなのです。
    高3ですよろしくお願いします!
    まめさん、今までよく頑張りましたね。全然心狭くなんかないですよ。5ヶ月間のうちに毎回やられるときついです…(--;)
    女子目線だとやっぱりリードして欲しいって思っちゃいますよね、、。

私も似たような経験をして、限界がきちゃって別れる選択をしました。今はその選択に全然後悔してません(苦笑)。まだ高2なら沢山出会いあると思うし🤔

最終的には、自分で別れるか別れないかの決断をするのが1番かなと思います!
    あとは、1回お相手さんに自分の思いを伝えてみてはどうでしょう!?
keyboard_arrow_up