受付終了
ただ話を聞いてほしい

誰も気持ちをわかってくれない
visibility836 edit2022.09.08
夜遅くまで仕事をして、帰ってくるのが日付を超えてしまうことが多く、晩御飯など食べる時間も遅くなってしまうから、と母に頼まれているからです。
週4ほど仕事ですが、あと2日は友達と呑みに行ってます。帰ってくるのは4:00頃です。
その時も私が家事をしています。
残りの一日は家に居ます。その時は家事はほぼ母がします。
父は単身赴任中でいません。
妹は私が家事をすることを当たり前だと思ってます。
今日は母が呑みに行ってる日でした。
少し疲れたから食器洗いだけ妹に頼もうと思ったら、「それはお姉ちゃんが頼まれたんでしょ、私はしないから」と言ってなかなかしてくれません。
妹はいつも家事の手伝いはしてくれません。
今日は私も流石に頭にきて、強く言い返しました。
すると妹は逆ギレして、ゴミ箱をひっくり返したり私の机の上をぐちゃぐちゃにしたりなど散々暴れ回りました。
今までにも暴れられたことは何度かありましたが、その度に母は「あんたたちは姉妹なんだから仲良くしなさい」と言ったり、「うるさくするな」と私たちを怒りました。口答えしたら怒られるし諦めてきたけれど、今回はLINEで母に「私はいつも家事とか手伝いとかしてあげてるのになんで怒られなきゃならないの、お母さんから妹にどうにか言ってよ」と伝えてみましたが、「うるさい、お前ら帰ってきたら覚えとけよ」とだけ送られてきました。
1人で抱え込むのも辛いのでここに書き込みすることにしてみました。
メンタルも限界です、一人で泣くのも疲れました。どうにかできるならしたいけど、母に上手く説明できないし、したところで言いまとめられそうで怖いです。いいお姉ちゃんだと褒められたくて頑張って来たけれどもうやめたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら