受付終了

誰か私を助けてください。
visibility900 edit2022.09.18
その悩みを考えていく中で、考え出したら頭の中の考える働きが止まりません。
うまく言葉にできなく、はがゆいのですが、
とにかく1つ何かについて考え出すと、2つ3つと考えることが多くなり、気づけば頭の中はパンクするくらいになっています。
考えすぎると訳がわからなくなって、何のために生きているのだろう、死にたい、と考え出してしまい、涙が止まらなくなってしまいます。
以前からうつ病、精神病なのでは?とかんがてることはあったのですが、
「自分がうつ病という考えは逃げだ」
「本当にうつ病なら、うつ病なのかなとも考えない、考えられる時点でうつ病にして片付けたいだけだ」
と考えています。
また、自分の意見を誰かに伝えようとすると涙を流してしまったり、自分を思ってくれる人は1人もいない、私は1人ぼっちだ、と考えます。
また、今こうして自分の思いがスラスラと出てきていることがあまりにも珍しく自分でも驚いているのですが、
私はすぐに何でも忘れます。
特に自分の考えや、意見、少し前に考えていたこと、伝えたかったこと、人から言われた内容、をすぐに忘れてしまいます。
悪気はありません。忘れたくない、忘れてはいけない、と思うのに綺麗に忘れてしまいます。
そのせいで人には真剣に話を聞いてない、適当だ、と言われることもあります。
つらくて涙が止まらなくなる日がよくあります。よく泣きます。
これらのことから、私はなにか病気なのでしょうか?
それともただ考えすぎなのでしょうか。
原因がわからず、毎日辛いです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら