受付終了
一緒に対処を考えてほしい

SNS上での自分の嘘
visibility878 edit2022.09.27
私はまだ19なのに年齢を上げて職業や性別も偽り、大人のグループに混ざって会話してます。大人達の会話が色んな体験談があって楽しく感じています。素直に年齢を教えると、厄介払いされる事が多いので、ずっとこのままです。同時に嘘がバレた時の怖さと偽りの罪悪感で苦しいです。
昔からSNS内で毎度嘘をついており、新しいアカウントを作ってありのままで行こうと決めても「君性別は?」と聞かれるととっさに「男です」と答えてしまい、そのままやり通してしまいます。
これが自然な流れ?癖になっています。
凄く疲れました、どうしたらいいのか分かりません。これからずっとこのままなのはまずいと感じてます。どうやったらこの癖がなおせますか、どう考えを改めたら嘘をつかなくなりますか。誰か教えてください
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら