受付終了
ただ話を聞いてほしい

心臓の辺りに違和感を感じて不安
visibility892 edit2022.09.29
5日ほど前から胸の辺りに空気が入るような感覚や胸の左側がボコボコと動くような感覚がありとても不安になってしまいます。
期外収縮やうつのストレスから来るもので時間でなんとかなったり胃の違和感から来るもので心臓とは関係の無い場合も多いのはなんとなく理解はしているのですがやはり突然死や心臓の病気などを気にしてしまいます。
病院へ行って1度診察してもらえば安心なのでしょうが何事も無かった場合でも無駄なことをしてしまった自責の念に押されそうでどっちに進むこともできずにいます。
こういった不安を感じていることでうつを悪化させてしまわないかなども不安です。
今までは自分で死を選んでしまわないかが心配だったのに今度は意図しない突然の死に対して恐怖を感じる瞬間が多くなってしまいました。
うつになる前もそういったことに強い恐怖を抱いていた時期もあったのですがこれが回復といった前向きな反応なのか分からないというのもまた不安です。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら