受付終了

私は自分が大嫌いです。
visibility1056 edit2022.10.02
今までの私の人生は、平穏だったとは言い難い人生でした。
誰にも大切にされていないと勝手に思って、大切にしてくれてた人達を傷付けて、自分自身も沢山傷付けました。
居なくなってしまいたいと何度も考えました。今も、少し考えます。命を自ら絶とうともしました。ですが、そんな勇気もない自分も大嫌いでした。
全て自分で選択して選んできた道で、私のこの人生を誰のせいにする事は無く、自分が悪いんだと自覚しています。
息子を産んだことに後悔は無いし、天使だと思っています。私の生き甲斐です。
でも、それでもたまに、あの時に違う選択をしていたら、私はどうしていたんだろうと考えます。考えて、もっと良い人生がもしかしたらあったんじゃ、と思ってしまいます。
今のこの人生を幸せだと思うのに、思いたいのに、強い母親になりたいのに、ずっと弱いままです。
周りの人達と自分を比べて劣等感を感じて、自分をますます嫌いになる。
どうしたらもっと自分を好きになれますか?
どうしたら、強くなれますか?
私は母親失格でしょうか…
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら