受付終了
一緒に対処を考えてほしい

どう足掻いてもダメなのか
visibility850 edit2022.10.02
就活とは異なりますが、私にはやりたいことがあります。それは声優です。志したのは中3だったのですが結局何もせず、大学入学後は気が変わってサークルで遊び呆けて、普通の会社に就職して好きな声優さんを応援しようと感じました。けれど大学4年になった今、やっぱりなりたいという気持ちが気づいたら出てきました。緒方恵美さんという声優さんは「声優になりたい人はほぼなれない、選ばれた人だけがなる」という言葉を耳にしました。私はその選ばれた人間になって、他の声優志望者を追い抜かす勢いで上を目指したいのですが、養成所の入所試験に落ちたらどうしよう、事務所の所属やアニメやゲームのキャストのオーディションに落ちたらどうしようと深く思い込んでしまいます。会社の選考と同じように私はこれらでもどう足掻いても落ちる質なのかと深く思い込んでしまいます。
話は就活に戻りますが、会社の選考を上手く制覇して内定をもらえるコツがあれば教えて欲しいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら