受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 男性

産まれてきたくなかった。

visibility343 chat3 personss edit2025.05.26

私は現在、会社を退職し鬱病の治療中です。

昨年の11月に会社を辞めて、地元に戻りだいぶ体調も気持ちも回復して活動的になり、就労支援所にも通い始めたり、資格の勉強を毎日したりと自分なりに頑張っていました。

平日もかなり勉強していたので、5月の連休は少し気分転換をしたいと思って友人達と運動をした時にアキレス腱を断裂してしまい、手術と3ヶ月間のリハビリ生活になってしまいました。

鬱と向き合って順調に進んでいたのに、
なんでまた不幸な目に遭うのかとメンタルが落ちてしまいました。

気分転換をしたせいで大怪我をしたので
気分転換をする事すらも自分には許されないのか楽しいと思える事もしてはいけないのかと考えてしまい、自分を追い込んで苦しむ毎日を過ごして
ストレスで死んでしまえって事なのかと考えてしまいます。

また、私は長男で妹が障害者である事から将来への悩みも苦しみの一つです。
両親が甘やかしすぎてるのもあるのか、妹を全く自立させようとも思っていません。
妹はとてもわがままで、何か注意するとすぐ癇癪を起こします。人の話は無視するし、テレビも独占するしで、それを注意したらすぐ癇癪を起こしてしまいます。
私には手に負えないし、将来的には一緒に住みたくないと思っています。
両親も自立させようとしていないで、とても腹が立ちます。

不幸が続くせいで鬱も治らない
障害を持ってる妹の面倒をみるのは自分なのか、とあれこれ考えてしまい、産まれてきたくなかったと思うようになりました。
もう正直苦しいです。毎晩産まれてきた事を憎むようになりました。特にここ最近は感情が爆発して発狂したくなりますし、自傷行為で自分を痛めつけたりしています。
本当にもう疲れました。日本も安楽死の制度を作って欲しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up