受付終了
ただ話を聞いてほしい

話せる人にぶちまけたい。
visibility318 edit2025.03.16
辛いということを辛いと言えない環境に今居ます。
自殺未遂をした経験から現在実家で暮らしています。その事も身内には伝えています。
小さい頃から頭はよくなく、運動神経も兄弟と比べると低く、絵は好きだったのですがそれも兄弟と比べると全然ダメでした。
ならば愛想だけでも良くなろうと幼稚園の頃からずっと頑張ってきました。
そのせいかもしれませんが笑うところじゃなくても顔が勝手に笑ってしまいます。
辛い時も辛いのに顔だけは笑顔になってしまいます。
正直困っています。
長々と書いてしまい申し訳ございません。
ここから本題なのですが、
身内に勇気をだして打ち明けても普通じゃないかなど、冗談だと思われたり呆れられたり、努力が足りないと言われてしまい話が通じません。
もちろん私は真面目に話しています。
正直かなり辛いです。
自分は情緒不安定になりやすいのでそれを押さえつけようとするのがかなり辛いです。
我慢は出来きってませんが、できる範囲で我慢してます。
他にも色々とありますが理解してくれないのがとにかく辛いです。
嘘でいいのでよく頑張ってると言ってくださる方がいらっしゃると救われます。
変なお願いで申し訳ございません。
ですがよろしくお願いします。
、
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら