受付終了

毎日とてもしんどくて、生きるのが辛い
visibility875 edit2022.10.12
僕は寮で生活しています。
僕は容姿がわるいです。
周りからブスやなだとか、似ている動物に例えられてディスられます。
その時は、場の雰囲気を悪くしないために笑ってながしたり、自分の容姿をネタにしたりして空気を壊さないようにしています。
ですが、正直とても辛いです。
自分でも容姿が悪いのは重々承知ですが、皆んなの前でディスられたりするので、本当か辛いです。
容姿をディスってくる人とは関わりたくないのですが、同じ場所で生活している以上はどうしても関わらなくてはなりません。
辛いです…。
あと、僕は昔から気が弱く、いつも見下されて馬鹿にされていました。
今もそうです。
物忘れとか良くするし、勉強でも授業についていけなかったり、何回も言われないと理解できなかったりします。
これには何か原因があるのかと調べてみました
すると、ADHDという発達障害の一種の病気を見つけました。
ADHD診断みたいなのがあり、試しにやってみるとほとんどの項目が当てはまっていました。
病院で正式に診断を受けたいですが、親に相談したら、あほちゃう?って言われて終わりそうなので、相談もできません。
僕は何をとっても誰よりも下で生きるのがしんどいって思うようになりました。
長々とすみません。
私の周りにはこんな相談できなかったので
ここに来させてもらいました。
長々とすみません。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら