受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 男性

ペットの飼い方について

visibility627 chat1 personみみず edit2022.10.23

中学2年生の男子です。
両親と妹、僕との4人家族です。僕は去年から家でハムスターを2匹飼っています。そして今日、もう一匹飼おうということになったのですが、僕はそれがすごく嫌です。もともと最初のハムスターを飼うときも僕は反対だったのですが、母と妹から、雰囲気をを壊すな。絶対に嫌ってわけじゃないんだろうから別にいいだろ。などと言って、僕の意見もなしに勝手に飼いました。そしてまた、僕が反対しているのに飼おう飼おうって言って、強制的に飼うという事になりました。子供の意見を聞かずに、一方的に家庭のことを決めるこんな親、どう思いますか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    みみずさん、今晩は。
    みすずさんのお話を拝見しました。

私の母親も、私が小学生の頃に家族に相談もなく犬を拾ってきたり、高校生の時には、モルモットを7匹ぐらい貰ってきたことがありました。

モルモットを貰ってきた時は「飼い主に帰して来て!こんなに飼える訳がない!!」と、母親に大声で怒りました(-_-;)💦

みみずさんのお母さんと妹さんが、どのようなお気持ちでハムスターを飼おうと決めたのかは分からないけれど…みみずさんの意見も、ちゃんと聞いてもらいたかったわよね。

一方的に決められちゃうのは、家族の一員としては…悲しくなっちゃうわね…(T_T)💦
keyboard_arrow_up