受付終了
一緒に対処を考えてほしい
40代 女性

毎日がツラくなりました。

visibility940 chat2 personゆき edit2022.10.29

夫のモラハラなどによるストレスで、何事にも億劫で無気力になってしまいました。
夫婦二人暮らしで、家事は夫に代わってもらっています。
日常生活がままならないので、精神科や心療内科に通院したほうが良いのでしょうが、なかなか外に出られず難しいです。
自宅で何かできる事で、解決できればと思うのですが、ほとんど寝たきりになってしまいます。
どのようにしたらいいでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    シロ 40代 女性
    始めまして、シロです。(⁠•⁠‿⁠•⁠)

家ではストレスや疲れ溜まるの、わかります。

私の場合の発散法を書きます。

・庭で、家庭菜園をやってみる。
     今はユーチューブで結構教えてくれる。朝日が登るか位に始めると、気持ち良い。

・お風呂でしっかり髪まで洗い、湯船に浸かって、清潔な布団とパジャマで夜寝る。

・好きな料理を作る。外食しなくても、最高に美味しい。動画で時短メニューも(笑)。

多分、動けないと、血行悪くて乳酸溜まるので、余計に疲れやすい。
     だから、やりたいことを、音楽か携帯ラジオ片手に、トイレのついででも何かをやる。   

自然と体が動くと違いますよ(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

keyboard_arrow_up