受付終了
一緒に対処を考えてほしい

勉強や研修をしている時の記憶について
visibility797 edit2022.11.02
私は現在大学四年生です。高校生の頃は情報処理科に属していました。そこでは検定勉強に励んでいました、自分なりには高校時代、情報系、簿記、普通科目の勉強を一生懸命学んでいました。色々な検定資格も持っています。しかし、今現在その知識があるのかというと、全く思い出せません。あれだけ勉強をして学んだのにも関わらず全然知識が出てこないのです。普通は少しくらいは覚えているものだと思うのですが、私は勉強しても思い出せないんです。
これは私の記憶がおかしいのかまだまだ勉強不足なのかわかりません。取りたい資格や勉強してみたいことがあっても結局時間が経てば忘れてしまうのならやっても意味ないんじゃないかと不安と情けなさで押しつぶされてしまいそうです。
長文になってしまいすみません。
他にも精神的に悩んでいることはありますが、今回は記憶についてのことを書かせて頂きました。どなたか意見をお聞かせください。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら