一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

自分が嫌になるとピアスの穴を開けたくなる

visibility22 chat0 person鈴カステラ edit2025.08.03

大学2年生です。今年の春、両耳たぶに一つずつピアスを開けました。理由は家族(姉)とお揃いのピアスをつけたかったからで、親に開けてもらいました。その時はもうピアスの穴は増やさないだろうと思っていたのですが、今年の6月、自分に嫌気がさして(大学や課題関連)やや衝動的にピアッサーで3つ目のピアス穴を開けました。開けた直後は罪悪感のような気持ちを感じたものの、だんだん開けてよかったという気持ちにはなりました。そして今、またピアスを増やしたくなっています。しかし、開けてしまいたい!という気持ちと、さすがにこれ以上は就職などに響いたりしないかな?という不安な気持ちが行ったり来たりしています。自分が嫌いになった時に衝動的にピアスを開けたくなるのは良くないことでしょうか?やめておいた方がいいのかどうか、アドバイス等をもらえたらと思います。よろしくお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up