受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 男性

期末テストの結果がかえってきた

visibility833 chat2 personカスヒコ edit2022.11.19

期末テストが、かえってきて、テスト前に目標点数を親に言ったんですけど、今回の結果は物凄く悪くて親にどうやって伝えればいいのかわかりません
今までも点数が、悪くてはめっちゃくちゃ怒られてて今回も、また怒られると思うと怖くてどうすればいいかわかりません
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    rika 20代前半 女性
    ご相談ありがとうございます。
    ココトモメンバーのrikaです。
    点数を親に伝える恐怖は凄いですよね…。
    私も同じような体験を何度もしてきました。
    多分これが学生生活で一番嫌だったことだったと思います…(笑)

今まではどのように伝えてきましたか?
    ただ点数を伝えるだけなのはおすすめしません。
    なぜ今回の結果になったのか詳しく伝えましょう。
    例えば返却された答案用紙を使って「ここが出来ていなかった。」「改めて勉強しなおして今回間違えた所はもう分かるようになった。」など、点数をそのままにするのではなく、自分なりに反省し詳しく説明し勉強している事を伝えましょう。
    怒られるのは間違いありませんが、ただ悪い点数を伝えるよりもマシです。
    今回は悪かったが自分にはまだ勉強意欲があると分かってもらう事が大切です。
keyboard_arrow_up