受付終了
10代前半 女性

自分に自身がない、自分を否定する

visibility747 chat1 personゆに edit2022.11.20

自分の顔、姿に自身がありません。
ですが、自分の姿や顔を鏡ではものすごくよく見ます。机の上に鏡を置いて気づいたら見て笑ったり、自分が可愛いかもと思うような顔をします。
ですが、プリクラ以外の他の人に取られた写真での自分の顔や姿を見ると、自分がいつも見ている自分とは全くの別人で「可愛くない、気持ち悪い」と思います。その為、撮られた写真を見る耽美に「きもっ‥‥」と言ってしまいます。
どれだけ化粧をしてもどれだけオシャレをしても、他人から撮られた自分を可愛いと思えないです。
また自撮りも苦手です。この角度なら可愛いかもと思って撮って、すぐに見返すと全然可愛くなかったりします、、

正直この状態が辛いです、、
どうしたらいいのかも分からず、いつも自分を自分で否定してしまいます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    あっくん 40代 男性
    蓼食う虫も好き好きって、いう諺があります。
    要は人の好みはそれぞれってことです。
    私が実感しています。私は自他ともに認める不細工ですが、ここ数年、なぜか親子ほど歳が離れた美人の女子に告白されます。歳下にトラウマがあって結局上手くいかないんですが。
    だから、そんなに気にしなくていいと思いますよ。逆にどんなに綺麗でも自己肯定感が低い自分のルックスにコンプレックスが強いと嫌厭しちゃいます。なんか、めんどくさ。ってなります。
keyboard_arrow_up