解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
居場所がなくなってきてそろそろ辛い
visibility132 edit2026.05.10
友達の事なのですが私は友好関係がすごく狭いです。でも高2から仲良くしてたグループがあって、メンバーは私・K君・H君・Sちゃん・Hちゃんの5人でした。
特にH君は高1からずっと仲が良くて、私にとっては唯一なんでも話せる男友達でした。
でも去年のクリスマス頃からH君とSちゃんが付き合い始めて、さらにK君も実はSちゃんのことが好きだったと分かって、色々気まずくなり、K君は私以外の友達から距離を置くようになりました。
私は今でもK君とは普通に話しますが、正直いちばん気を許せるのはH君です。
それで一昨日、K君以外の4人で帰っていた時のことです。
SちゃんとHちゃんはいつも通り2人で仲良く歩いていて、私は後ろでH君と悩みや愚痴を話しながら歩いていました。
途中でSちゃんとHちゃんがコンビニに入ったんですが、私とH君は用事がなかったので外でそのまま話していました。
すると、コンビニから出てきたSちゃんと目が合った時、なんとなく睨まれた気がしました。
その後も駅まで歩いている間、Sちゃんは明らかに機嫌が悪そうで、Hちゃんと別れた後は特に無言。
電車に乗ってからもずっと無言で、私が先に降りる時に「バイバイ」と言ったのに、H君しか返してくれず、Sちゃんには無視されました。
私も「彼氏と2人でずっと話してた」と嫌な気持ちにさせたのかもしれないし、そこは悪かったと思っています。
でも、私自身もH君しかちゃんと悩みを話せる相手がいないし、SちゃんとHちゃんの2人の仲良し感が強くて、正直一緒にいても仲間外れみたいに感じてしまいます。
友人関係での悩みや将来の夢のこと、自分の好きな人との今の関係で悩んでしまい、最近都合よく話しかけられて、自分たちのことばっかで幸せそうに笑ってるSちゃんとHちゃんにすごく嫌悪感を抱くようになってしまいました。でも、自分のしてることに2人にそんなふうに思うのも違うのかなとかとも考えてしまいます。
居場所がなくなりつつある今、病みアピとかしたくない気持ちもあるのですが、ここに私がいる意味があるのか。という気持ちが大きいです。高校を辞める訳にもいかない、でも辛いです。好きな人とも今大きな勘違いをされていて、誤解を解くのには好きだと伝えなければいけない状況になり、修学旅行で誤解を解く(告白する)けどどうせ振られてしまう。なんで私だけ上手くいかないのだろうと、この気持ちは何処にぶつけたらいいですか。
今週は修学旅行もあるのに、明日から学校へ行くのが憂鬱です。
誰にも相談できなくてかなり辛いです。
気持ちを長々書いたのですが聞いてくれてありがとうございました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら