受付終了

ともだちのつくりかた

visibility717 chat1 person退会したユーザー edit2022.12.08

初めまして、見て下さりありがとうございます。
悩みはタイトルの通りです。

社会人になってから女の子と遊んだことがありません。学生時代の友達はみんな疎遠になってしまいました。
もうこじらせすぎてどうしたら友だちが作れるのか分からなくなってます。特に趣味なんてないですし、会社も男性9割で女性なんてほとんど主婦の方たちばかりです。

同年代の子と出会うところから始めたいのですが、どうしたらいいのでしょうか。そろそろ1人が辛すぎます。なにかアドバイス頂けますと嬉しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    えこ 30代 女性
    めうさんはじめまして。えこと申します。

友達つくるの難しいですよね…
    私も学生時代の友達はもうほとんど疎遠で、前働いてた会社の人とも仲良かったですが辞めたら疎遠になっちゃいました。

一番長く続いているのはTwitterのフォロワーさんです。
    私は趣味で繋がったフォロワーさんとオフ会して仲良くなったので
    めうさんは趣味があまりないとのことなので参考にならないかもですが…
    転職活動中に転職活動について悩みのツイートをしてたらフォロー外から
    同じ境遇だった方から声掛けてもらって仲良くなって、お茶しにいったこともあります!
    SNSで共通のものがある方に声かけてみるのもいいかもですね

あとは最近疎遠だった友達と久しぶりに遊んだりしました
    疎遠でもLINEとか繋がってたら久しぶりに連絡してみるのはいかがでしょうか
    久しぶりに連絡もらえると結構嬉しいですよ♪

私も友達少ないので参考になるかわからないですが…お友達つくり応援してます!
keyboard_arrow_up