受付終了
30代 女性

フラれて立ち直れません

visibility943 chat2 personりん edit2022.12.16

私は職場の後輩にずっと片思いしてました。3年前に私が異動してから、会社のスポーツサークルで週一で会ってて、時々複数人で遊びに行ったりしてました。周囲からも仲の良さを指摘されてました。 1年前に彼がサークルで着ているTシャツのお揃いを誕生日に欲しいと言ったらくれました。さらに、彼から私が良い成績を取った時に奢って下さいと言われたので、2人で食事に行きました。そして、私が奢られたいから来たんだよね?と聞いたら、そういうつもりで来たんじゃないと言われ割り勘になり、私は少し期待してしまいました。それから、私は時々彼を2人での食事に誘うようになりました。彼の趣味のイベントにも2回程着いて行き、友達がキューピッドになってくれるとのことで3人でテーマパークに行ったりもしました。今年の誕生日も彼はプレゼントをくれました。彼の趣味のイベントで買い出しを手伝ったお礼も兼ねてと言われました。私も彼の誕生日プレゼントに手作りのケーキをあげて、これからも仲良くして欲しいと言って食事にまた行ってくれるかと聞いたら、いいよと言われました。そして、2人で趣味のスポーツの試合に出る約束もしました。試合の帰りに彼に告白をしたら、仲良しの友達にしか見れないと言われました。これからも少しも可能性はないか聞くと、彼は実は来月結婚する、そして2年間付き合ってる彼女がいると言われました。私が告白しても少しも驚いた様子はなく、淡々とした口調で話されました。私は呆然として涙さえ出てきませんでした。確かに私から誘うことが殆どでしたし、完全に脈アリな行動を取られてたわけじゃないですが、彼女がいるのを知ってたら、私も勘違いはしなかったと思います。さらに、彼は恋愛経験が少ない堅物ということもあって勘違いしてしまいました。さらにこんなに近くにいたのに一切彼女の存在を感じさせませんでした。誰かに知られると広まったり、噂されたりするのが嫌な気持ちは理解出来ますが、彼女の存在を隠されてたのはショックでした。勘違いした私が馬鹿だったのでしょうか。さらに彼女は私よりも8歳下で、私は既に30代半ばです。私が良い歳して2年近く馬鹿みたいに片思いしてる間に、彼女は彼に愛されて30歳前に結婚を手に入れてます。虚しくてしょうがありません。私はこれからどう立ち直ればよいですか?勘違いしないように幸せになるにはどうすれば良いですか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    ホリケン 40代 男性
    りんさん!こんにちは(^^)

文章をゆっくりと全て読ませていただきました。
    3年間の彼との思い出が私の頭にも思い浮かぶように伝わってきました。

私が感じたことは率直にりんさんの感覚に間違えはなかったと思います。行動や告白されたタイミングなども良かったのではないかと思いました。

問題点を上げれば、やはり婚約者がいらっしゃる彼は立場を考えりんさんへの振る舞いに気を使うべきであったと思います。

私は恋愛マスターでも占い師でもないために助言のようなことはお伝え出来ませんが、これだけは事実なことは私はりんさんが素敵なパートナーと巡り会えることを心から応援しているということです。
  • refresh約3年前
    やかん君 30代 男性
    りんさん

相手の男が何考えてるのかわかりませんね。
     彼女いんなら早く言えっつーの!って思いますよね?
     相手の男じゃないから、どういうつもりで一緒に過ごしていたかわかりませんが、少なくともりんさんと一緒にいて居心地は悪くなかったと思いますよ。
     悪ければ拒否すると思いますし。
     酒でも飲んで切り替えましょう!

ちなみに私は30代半ばなのですが、2ヶ月くらい前に2年間交際した一回り年下の彼女と別れています。
     彼女がやりたい仕事があるっていう意思があり、すぐにではなく、将来的には結婚したいと思っていました。
     しかし、彼女の母親からズルズル付き合ってるなら結婚しろと言われてプロポーズしようと思いましたが、相手の父親に追い込みをかけられて別れています。
     彼女の父親から『一回り年が離れてるって分かってる?頭おかしいんじゃないの?普通娘と同じくらいの子に仕事教える立場じゃないの?子供作ったら手が出るかんな』などと言われています。
     彼女は兄弟が多く、無計画で子供を作った両親の収入では家族を養えないため、彼女が支えている状況です。 私が彼女と無理矢理結婚すると、彼女が家から追い出されて、結果的に兄弟が路頭に迷うと思い諦めました。
     私は彼女も彼女のお父さんも同じ職場なので、顔を合わせるのが本当に嫌です。
     プロポーズする場所を考えたり、新婚旅行スペイン行こうねって話をして浮かれていた自分が馬鹿みたいで情けないです。
     彼女の電話番号はすぐ消しましたが、2人で撮った写真やLINEがまだ消せません。

お互い頑張りましょう!
keyboard_arrow_up