一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

いじられキャラつらい、、、

visibility26 chat0 personしまの edit2026.05.15

良かったらアドバイスが欲しいです!  ※長文注意
新学期が始まってから、私は4人グループに入ってて、メンバーはA、B、Cと私の4人です。そこで私はいじられキャラのポジションにいます。A→主犯格、B→みてることが多い、C→Aにのっかてくるみたいな感じです。最初はそうでもなかったんですが、私以外の3人が「私にイタズラしない?」みたいな会話してたらしく、それが今も続いています。主に筆箱やノートなどを授業が始まるギリギリまでとってくるとかなんですが、それが最近本当にしんどくなってきてて。私は先生に怒られそうなこと周りから注目が集まりそうなことをするのが元々苦手でこういういじりが始まってしばらくの頃はこういうことが新鮮で楽しかったんですが、最近は全然そんなことなくてむしろしんどい、やめて欲しいと思う方が多くなってきてて、特にテスト前とかの休み時間はしっかり勉強したいんですが、それをすごい妨害してきて本当にやめてと自分なりに本気でいってみたんですけどB、Cはやめようとしてたんですが、主犯格のAには全然伝わらなくて結局授業ギリギリに帰ってきてそれはまでは2人のどっちかに見せてもらうみたいな感じです。また、これはAだけに限る話なんですけど、図書館で4人で勉強している時にAが〇〇(私)も一緒に帰るよ!といったんですが、私はもう少し勉強したくて、私はまだ残る〜といったらまだ終わってなかった提出物をとられて、これをほしかったらもう帰るよ!といってきてその時はBとCの静止が入り結局Aは1人に帰ったんですが、それも本当にしんどかったです。それが今日もありました。
この前初めて相談窓口に電話で相談したんですが、普段は滅多に泣かないのにポロポロと涙が出てきて、結局この電話は途中で切れてしまい、解決策は聞けなかったんですが、そこで初めてこのことがこんなに心に来てるんだなと思いました。思えばなぜか最近学校に行きたくないとか思い始めて出発時間が遅れたりしてました。
普通に喋ってる時は楽しくて、素でいられるます。Aは特にお菓子とかをくれたりしてて。また、私は所謂陰キャというやつで話すのが下手なのでここを抜ければクラス内に居場所がなくなると思ってあまり強く出れません。こういうところに文章を書くのは初めてですが、是非解決策を教えてください🙇‍♀️
※長文失礼しました!
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up